In evidenza

AUTUNNO A CESENATICO : "IL PESCE FA FESTA"

Dal 31 ottobre al 3 novembre 2013 appuntamento da non perdere con la kermesse gastronomica dedicata al prodotto principe della cucina locale: il pesce dell'Adriatico.

  • il pesce fa festa 2013

Cesenatico si trasforma in un grande ristorante per la manifestazione gastronomica “Il Pesce fa Festa”. Da giovedì 31 ottobre a domenica 3 novembre 2013 lungo il porto canale, nelle piazze del centro e nella storica Colonia Agip trionfano grigliate di pesce, fritture e piatti della tradizione marinara. Divenuta ormai un appuntamento tradizionale, la manifestazione "Il Pesce fa Festa", realizzata dal Comune di Cesenatico e Gesturist Cesenatico Spa, e organizzata dal Consorzio “Le Città, i Mercati”, con la collaborazione di A.RI.CE. -Associazione dei ristoratori di Cesenatico-, delle categorie economiche del territorio, della Cooperativa Pescatori di Cesenatico e all’Associazione Centro Storico, prevede un ricco ed articolato programma. I pescatori, grazie ad una deroga del Ministero, potranno eccezionalmente andare a pesca il sabato e la domenica e vendere il pescato nella Pescheria Comunale (apertura straordinaria dalle 9 alle 20). Le degustazioni dei piatti a base di pesce si svolgeranno presso la storica Colonia Agip, situata sul lungomare di Cesenatico, mentre nelle vie del Centro storico della città verranno allestiti i punti ristoro dove si potranno degustare, a prezzi modici e popolari, i piatti della tradizione locale, come il fritto misto dell’Adriatico, il risotto alla marinara, le seppie con i piselli.
Nella zona portuale di Ponente, nei pressi del vecchio Squero, i pescatori, all’interno di una tensostruttura molto capiente, elaboreranno antipasti a base di cozze e vongole, primi succulenti e le classiche “rustide”.
Per i palati più raffinati, l'Associazione Chef to Chef, rappresentata da Alberto FaccaniAndrea Bartolini, proporrà ricette più elaborate ma sempre rigorosamente realizzate con il pescato locale. Nel centro storico, come da tradizione, troveranno spazio gli stand dei Volontari dell’Avis, degli Amici della CCILS e delle Associazioni di pescatori locali, che prepareranno alcuni piatti tipici della cucina marinara romagnola, come gli spiedini di pesce, il fritto misto dell’Adriatico, le seppie con i piselli e i passatelli al brodo di pesce. Il pesce utilizzato da tutti gli stand e dai ristoranti è rigorosamente nostrano e freschissimo, appena pescato dalla nostra flotta locale. Triglie, mazzole, acciughe, sgombri, canocchie, moletti ecc. che sarà possibile vedere fresco prima di essere servito in tavola, presso la Pescheria Comunale che resterà aperta per tutto il weekend. Con "Il Pesce fa Festa", la cittadina romagnola diventa il polo d'attrazione per tutti i buongustai e per chi non sa rinunciare, al sapore ed al profumo di mare.
Il “Pesce fa Festa” è un evento di punta della rassegna “Wine Food Festival Emilia-Romagna” ed è inserito all’interno del ricco calendario di “eventi golosi” che si svolgono in Emilia Romagna, alla scoperta dei piaceri della regione.

Cesenatico è pronta ad accogliere i numerosi visitatori con un pacchetto alberghiero creato appositamente per la manifestazione gastronomica: 3 notti in hotel 3 stelle con prima colazione, corso di cucina con gli chef della rinomata scuola di ristorazione - IAL di Cesenatico, visita guidata del centro storico, ingresso al Museo della Marineria e buoni pasto per gli stand gastronomici della Colonia AGIP a soli 119,00 euro a persona. Per avere maggiori informazioni e per prenotazioni, è possibile contattare Cesenatico Turismo c/o Ufficio IAT, viale Roma 112, telefono 0547 673287 - Numero Verde 800 556900, mail info@cesenaticoturismo.com ,o consultare il pacchetto direttamente sul sito alla pagina http://www.cesenaticoturismo.com/it/offerte-cesenatico/il-pesce-fa-festa-cesenatico/  

Info: Ufficio IAT 0547 673287 - iat@cesenatico.it  

Allegati: Programma completo Il Pesce fa Festa 2013

Ultimo aggiornamento: 04/11/2013

Leggi altri articoli recenti